В Астраханском доме-интернате возможен новый очаг коронавируса

18 мая из социального учреждения, расположенного по улице Безжонова, 1 была госпитализирована пенсионерка 1949 года рождения с признаками обострения хронического заболевания.  На следующий день она прошла тест на коронавирус. Он оказался положительным. Сейчас женщина находится в Александро-Мариинской областной клинической больнице, её состояние стабильное.

Однако на сегодняшний день в областном доме-интернате находятся 23 пенсионера с повышенной температурой. Семь из них были госпитализированы. Тесты сданные персоналом дома-интерната оказались отрицательными. В здании проводится дезинфекция.

Сегодня это происшествие стало предметом обсуждения на заседании регионального кабмина.

«Как  такое стало возможным? Ведь социальные учреждения у нас автономны, работают в закрытом режиме. И забота о здоровье пожилых пациентов – особенно сейчас, в период пандемии – должна быть на первом месте», — задал вопрос губернатор Игорь Бабушкин министру социального развития и труда области Олегу Петелину.

Позднее выяснилось, что впервые скорую помощь пенсионерке вызывали в дом-интернат 12 мая. Врачи не обнаружили ничего подозрительного. 17 мая её состояние ухудшилось. 18 мая женщину госпитализировали в больницу РЖД, далее – в Александро-Мариинскую, где тест на COVID-19 дал положительный результат.  

Глава региона поручил вице-губернатору, председателю регионального правительства Александру Шарыкину провести проверку лиц, допустивших заражение коронавирусом в Астраханском доме-интернате, а также дать оценку работы бригады скорой помощи, которая «не обратила внимание на ситуацию, требующую особого внимания».

Результаты проверки будут известны на заседании областного штаба по COVID-19 23 мая.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.