В Астраханском Драматическом театре стартует 210 театральный сезон

Этот сезон обещает стать одним из самых интересных за последнее время. В рамках Года Театра астраханцев ожидает множество премьер и нетривиальных решений.

13 сентября сезон стартует премьерой спектакля «Волки и овцы», по роману астраханского автора Александра Островского. Кроме того, художник постановки Татьяна Колесникова в сценографии использует краски из палитры Бориса Кустодиева, несколько размывая их. Благодаря чему передается иллюзорность, переменчивость мира. Так и личностные качества героев: каждый из них в определенной ситуации проявляется по-разному. По мнению режиссера спектакля Алексея Матвеева в этой версии постановки не стоит искать отрицательных-положительных персонажей: «волков» и «овец» в чистом виде не будет.

Именно эта пьеса по исполнителям идеально подошла для труппы драматического театра. В спектакле заняты 10 актеров, три из них — Заслуженные артисты России — Людмила Григорьева, Валерий Штепин и Владимир Демин. Спектакль ансамблевый, в нем также участвуют — Виолетта Власенко, Эльмира Дасаева, Наталья Вавилина, Алексей Кульчанов, Николай Смирнов, Алексей Березюк и Дмитрий Карыгин.

Премьера спектакля пройдет на главной сцене Астраханского Драматического театра 13 и 14 сентября. Начало в 18.00