В астраханском селе осенью откроют новый ФАП

В селе Биштюбинка Наримановского района живут 1200 человек. В Биштюбинке есть старый фельдшерско-акушерский пункт. Его помещение площадью 60 кв. м. переоборудовано из бывшего жилого дома 1956 года.

В помещении нет воды, канализации и центрального отопления. Сразу становится понятным — жителям села Биштюбинки очень нужен новый ФАП.

В рамках реализации приоритетного национального проекта “Здравоохранение” в 2020 году в Наримановском районе запланировано открытие двух ФАПов в селе Биштюбинка и поселке Караагаш. В новых пунктах установят современное оборудование, они будут функциональны и комфортны для удобства пациентов и медицинских работников. 

Новое здание почти в два раза больше площади старого здания ФАПа. Преимущество мобильного ФАПа, помимо всего прочего, заключается еще и в быстроте сборки. Она занимает всего две недели. Чуть больше времени требуется на подведение всех коммуникаций. 

ФАП установили на въезде в село, ведь медицинская помощь может понадобится в любой момент и сельчанам, и проезжающим по главной дороге, ведущей в населенный пункт. Планируется, что в день здесь будут принимать больше 15 пациентов.

В пункте осталось оформить внутреннюю отделку здания, а также привести помещение в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к данному объекту. Открытие ФАПа планируется уже этой осенью.


Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.