Top.Mail.Ru

В Думе рассмотрели закон о доплате при выходе на пенсию с госдолжности

26 ноября областной Думой рассматривался закон, касающийся пенсионных доплат для лиц, занимавших в регионе государственные должности. Проект был внесен Прокурором Астраханской области Александром Лычагином. Таким образом, еще один региональный закон был приведен в соответствие с федеральным. Состоялось заседание под председательством Игоря Мартынова. 

Так, для получения ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости (инвалидности) лицу необходимо проработать на государственной должности не менее года и выйти на пенсию с данного места работы. В других случаях доплата не предусмотрена. Лица, имеющие судимость, также ее лишены. Спикер Игорь Мартынов обратил внимание на необходимость различать понятия госдолжность и госслужба. 

«Закон распространится на тех, кто замещал государственные должности. Это Председатель Думы, его заместители, депутаты, работающие на постоянной основе, министры Астраханской области. Для госслужащих ничего не изменится. А нам доплаты начисляться не будут, если выходить на пенсию мы будем не с госдолжности. Лично я – за»,- обратился Игорь Мартынов к парламентариям. 


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram - все самое важное в жизни города!
Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.