В марте откроется спортивный центр с катком

13 февраля на совещании министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства при участии заместителя председателя правительства Астраханской области Михаила Богомолова стало известно о сроках открытия спортивного центра.

Завершается строительство многофункционального спортивного центра с ледовой ареной. Осталось закончить шесть колонн на втором этаже центра со стороны фасада. Каток уже залит и готов к работе.

Строительство ледового дворца – один из социально ориентированных проектов компании Газпром. Участники совещания обсудили условия сдачи объекта в эксплуатацию. Вопрос открытия катка стоит на личном контроле губернатора Игоря Бабушкина. Глава региона поручил Михаилу Богомолову разработать по итогам совещания дорожную карту. В ней будут обозначены все участники процесса, ответственные за сдачу объекта.

На данный момент в Астрахани существует только один каток. И тот принадлежит частному лицу. Вместимость его составляет всего 60 человек, поэтому все желающие не всегда могут воспользоваться возможностью отдыха на коньках.

Площадь ледовой арены на набережной Волги составляет 1800 кв м. Кроме катка, в двухэтажном здании многофункционального спортивного центра расположатся несколько залов для хореографии и физподготовки, а также кафе.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.