В открытие второго цеха завода «Гекса-Лотос» инвестировали около 90 млн рублей

Накануне в регионе заложили вторую очередь производственного комплекса ООО «Гекса-Лотос». В мероприятии участвовал председатель правительства Астраханской области Александр Шарыкин.

Первая очередь завода начала работать в этом году. Цех производит геосинтетические материалы для строительства автомобильных и железных дорог, взлётно-посадочных полос. Их отличает прочность и устойчивость к разным температурам и видам грунта. Сейчас предприятие выпускает 1,5 млн кв. м материала, при годовой мощности 2,5 млн кв. м.

Александр Шарыкин отметил, что компания одной из первых пришла на территорию особой экономической зоны «Лотос». Предприятие выпускает продукцию, необходимую для нужд региона, особенно — для устройства качественных дорог.

В планах «Гекса-Лотос» — открытие второго цеха уже в 2021 году. В проект инвестировали около 90 млн рублей. Новый цех даст работу 80 специалистам, а количество выпущенной продукции составит до 8 млн кв. м в год.

Не за горами и запуск третьей очереди завода — его должны ввести в эксплуатацию в 2023–2024 годах. В это время предприятие расширит сферу выпускаемой продукции, введя в оборот производство новых видов геосинтетики для сельского хозяйства и строительной отрасли. На заводе появится до 200 рабочих мест.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.