В посёлках Астраханской области обновляют дороги

На этой неделе коммунальные службы подсыпают грунтовые дороги в отдаленных микрорайонах Астрахани. Интересно то, из чего делается эта самая бетонная «подсыпка».

Исполняющая обязанности главы администрации города Мария Пермякова поручила специалистам муниципального предприятия «Чистый город» заняться подсыпкой дорог. В некоторых посёлках Астраханской области асфальтированных дорог практически нет, но ходить и ездить людям всё-же нужно.

Так подсыпка дорог стала альтернативой. Она позволяет закрыть выбоины и ямы, избежать скопления воды и грязи на грунтовых участках. Сейчас работы проделаны на улицах Тракторная, Луговая, Песчаная, Озелинская, Весенняя, Ставропольская, а также в 7‑м переулке Советского посёлка. Теперь настала очередь Янго-Аула. Здесь рабочие подсыпали улицы Пархоменко и Сельскохозяйственную.

В этом году число подсыпанных дорог заметно увеличилось. Это связано с тем, что власти нашли новый способ добычи необходимого материала. Его получают путем переработки старых бетонных конструкций с парков и улиц, где ведется ремонт. Как говорится, ничего не пропадёт зря.

Процесс уже систематизирован. Каждый день рабочие с помощью дробильной системы перерабатывают около 80–100 тонн. Процесс производится автоматически, но под контролем оператора. Затем другой специалист вручную занимается очисткой получившейся бетонной «крошки» от мусора. На подсыпку каждой из улиц уходит до нескольких тонн дробленого бетона.

Такой способ местные власти начали практиковать в 2019 году. И, надо сказать, сэкономили на этом денег.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.