В сквере имени Татищева появится спортивная зона и велодорожки

12 августа и.о главы администрации Астрахани Мария Пермякова провела там выездное совещание.

На нём также присутствовали представители компании «ЛУКОЙЛ – Нижневолжскнефть», которые будут участвовать в модернизации территории сквера.

По словам главы администрации, главной задачей является гармонично вписать площадку для спорта, велосипедистов и скейтбордистов в уже существующий ландшафт, а также не только сохранить уже существующую зелень, но и высадить новую.

«Здесь проживают астраханцы разных возрастов, и всем им должно быть комфортно находиться в этом сквере», — подчеркнула Мария Пермякова.

Как рассказывают местные жители, в 1987 году на месте сквера было болото. Но с каждым десятилетием это место приобретает всё лучший и лучший вид.

Специалисты строительной организации отмечают, что сделать сквер ещё более комфортным поможет правильное распределение зон.

«Во-первых, это позволит всем посетившим сквер найти для себя занятие, не мешая остальным. Во-вторых, астраханцы серебряного возраста смогут, сидя, допустим, на лавочке, наблюдать за своими внуками и не беспокоиться, где находятся дети. Это гармоничное современное решение городских властей», — сказал руководитель строительной организации Александр Дарьянов.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.