Весенний карантин в России из-за COVID-19 не повторится

Эпидобстановка в большинстве регионов России с наступлением осени стала вновь ухудшаться. Несмотря на это, федеральные власти отрицают возможность повторного режима нерабочих дней в России. Почему?

В начале 2020 года Россия была не готова к тому, как быстро эпидемия коронавируса накрыла страну. Однако с тех пор прошли мероприятия по подготовке, закуплено оборудование, увеличены коечные места и изобретено две вакцины. Эти причины как главный аргумент против введения очередного карантина указывает вице-премьер Татьяна Голикова.

В то же время глава Роспотребнадзора Анна Попова также подчёркивает, что власти не видят необходимости в повторной изоляции граждан.

Кроме того, два федеральных чиновника в разговоре с РБК подчеркнули, что Владимир Путин не рассматривает введение нерабочих дней в России. По их словам, президент активно обсуждает ситуацию о коронавирусе со специалистами, которые единогласно выступают против повторения весны 2020 года. 

Тот же ответ на вопрос, намерен ли Владимир Путин вновь объявить карантин, дал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. 

«Таких планов нет», — сказал он.