Вирус не пройдет: о мерах профилактики на ЖД вокзалах

В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции на железнодорожных вокзалах Астрахани и Верхнего  Баскунчака были установлены антисептические диспенсеры для обработки  рук.

Их расположили в залах ожидания, у билетных касс, рядом с выходными досмотровыми группами и около санитарных комнат. Помимо этого, были обустроены столы с дезинфицирующими средствами и салфетками.

На территории вокзала по прежнему проводится дезинфекция залов ожидания, входных групп, кассовых залов, санитарных комнат, переходов, платформ и служебных помещений. В течении дня проводят генеральную уборку всех помещений с использованием безопасных для здоровья человека дезинфицирующих средств. Обрабатываются все детали: от дверных ручек до подлокотников. Регулярно проветриваются помещения. 

Во время досмотра выдаются одноразовые пакеты для личных вещей пассажиров, дабы сократить их соприкосновения с поверхностями. Специальные памятки и напольная разметка напоминают о необходимости соблюдать дистанцию. Помимо этого, информирование пассажиров осуществляется посредством громкоговорящей связи.

Холдинг «РЖД» регулярно проверяет состояние здоровья своих работников. Все сотрудники вокзала проходят процедуру замера температуры перед началом рабочего дня. Также он обеспечены средствами индивидуальной защиты.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная браь и переход на личности.