Top.Mail.Ru

Водители оперативно пропустили машину скорой помощи

Казалось бы, что в этом удивительного? К нам в редакцию поступило видео, на котором машины в едином порыве пропустили скорую помощь. Произошло это на перекрестке улиц Моздокская/Боевая. Машины даже сдали назад и съехали на обочину, чтобы автомобиль реанимации беспрепятственно смог проехать. Хочется сказать спасибо ответственным водителям и добавить, что это должно быть нормой.

Добавим, что с 6 августа 2019 года в России ужесточается ответственность за непредоставление преимущества в движении автомобилям экстренных служб. За нарушение водителя будут привлекать к административной ответственности со штрафом от трех тысяч до пяти тысяч рублей или лишать его права управления транспортными средствами на период от трех месяцев до одного года.

Кстати, на этом же самом видео мы также можем наблюдать нарушение правил дорожного движения. Молодой человек и пожилая женщина перешли дорогу в неположенном месте, при том, что в зоне видимости есть пешеходный переход. А ведь это влечет за собой административную ответственность - пешеходу может быть объявлено предупреждение или наложен штраф 500 рублей.
А если товарищ создает явные помехи в движении других участников дорожного движения, то штраф может вырасти до 1000 рублей. Недавно, кстати, прошел рейд ГИБДД по этому поводу.