Водители смогут пожаловаться на состояние дорог в мобильном приложении

Минкомсвязи России заявили, что теперь водители могут рассказать о состоянии дорог после ремонта в мобильном приложении. Оно уже доступно к скачиванию в магазинах App Store и Google Play и называется «Госуслуги. Дороги». Ну как могут, нажаловаться на плохой ремонт дороги пока не получится — приложение находится в стадии разработки. Пользователи не довольны — нельзя оценить качество ремонта, приложить фотографии. Тяжелая ориентация по карте, нет названия улиц. Как всегда — идея хорошая, а реализация хромает. Пока можно только посмотреть, где ведется ремонт, а где запланирован.

И если у владельцев айфона прогружаются карты, то андроид в этом плане нагло обделили и унизили. Говорить, где яблоко, не стоит — и так понятно.

Разработчики делают акцент на том, что при реализации национального проекта принципиально нужна обратная связь с людьми. Оценивать работу региональных властей будут по степени реакции людей, а не на формальные показатели.

Власти считают, что благодаря новому приложению можно оценить реальное качество работ. Кстати, если авторизоваться через Госуслуги, комментарии будут носить более конструктивный характер. Так считает замглавы Минкомсвязи Максим Паршин. Получается, если неавторизованный пользователь оставит комментарий, к нему не отнесутся серьезно?

Остается только один вопрос — зачем было выпускать на суд людей настолько «сырой» продукт? Получается, на данный момент вся страна как большая фокус-группа, помогает исправлять косяки разработчиков, подкидывают идеи создателям. В целом, пока больше вопросов, чем ответов.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

3 комментария

  1. смысл этого прилоожения? нужно делать чтобы фото сделал и отправил и получишь ответ когда сделают ремонт, а не как сейчас косорукое.
    Сколько денег потратили на разработку народных? Я не понимаю этого.

  2. Лишь бы отчет был о «сделанной работе», а то что приложение не несет никакого полезного функционала? Где карта Астраханской области в приложении? Я скачал и удивился что это выпустили не тестом, а боевой версией продукта. Кто принимал проект осозновал что приложение под андроид не работает как нужно!!!
    Обосратушки это ребятки!
    А журналистам спасибо за честную и объективную статью!

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.