Жители Волгограда приехали в Астрахань посмотреть архитектуру и сбыть «скорость»

За кладбищем в селе Началово участковые заметили автомобиль «Лада Гранта». Водитель, увидев стражей порядка, резко тронулся с места и попытался скрыться.

В ходе преследования полицейские зафиксировали, как из окон «Лады» выбросили несколько свёртков. Транспортное средство удалось блокировать.

За рулём был нетрезвый мужчина 1991 года рождения, в салоне — 38-летняя пассажирка. Задержанные пояснили, что приехали из Волгоградской области в соседний регион, чтобы посмотреть местную архитектуру, отдохнуть на природе и пожарить шашлыки.

Казалось бы, ничего незаконного, но от чего же пытались избавиться задержанные во время погони? Как выяснила прибывшая на место следственно-оперативная группа, в свёртках была т.н. «скорость» общей массой около 50 граммов. Нарушители собирались реализовать наркотик на территории Астраханской области бесконтактным способом через тайники с закладками.

Женщина работала продавцом в супермаркете, а потом оставила родителям 8‑летнего сына и решила заняться нелегальным заработком вместе со своим сожителем.

Её друг уже имеет судимость за совершение наркопреступления в Ханты-Мансийском автономном округе. Как сообщает пресс-служба УМВД, по ходатайству следствия пара была заключена под стражу.

Следственный отдел ОМВД России по Приволжскому району завершил расследование уголовного дела по факту приготовления к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере, совершенному группой лиц по предварительному сговору. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.