Для некоторых людей употребление этим продуктом может быть опасно, утверждает диетолог Михаил Гинзбург.
Мнение специалиста передаёт «МК Волгоград». Употребление мёда может навредить здоровью пациентов, страдающих ожирением, болезнями печени, желчного пузыря, а также гипертоникам.
При обострении желудочно-кишечных заболеваний продукт может раздражать слизистую оболочку желудка, а вне острых состояний мёд способен воздействовать благотворно. Но от бесконтрольного его употребления лучше отказаться, соблюдая умеренность.
Состояние здоровья людей с нарушениями функции поджелудочной железы, желчного пузыря, диабета первого и второго типа мёд также ухудшить: в его составе много сахара. Хотя многие диетологи советуют подслащивать напитки и продукты мёдом вместо сахара, часто этот совет не имеет под собой разумной основы: в натуральном продукте также есть сахар, калорийность его не меньше, а при нагревании он может проявлять канцерогенные свойства.
Кроме того, натуральный мёд может вызывать аллергические реакции. Несомненно, польза у этого продукта пчеловодства также есть, но большинство врачей призывает к разумному употреблению. Недавно также сообщалось, что мёд может помочь при терапии коронавируса, облегчая состояние больного.
Фото обложки: изображение Lolame с сайта Pixabay
Комментарии