«Врачи работают на пределе своих возможностей». Главврач астраханского госпиталя для больных COVID-19 обратился к гражданам

Главный астраханский госпиталь для лечения коронавирусных больных, Александро-Мариинская больница, рассчитан на 1000 коек. Сегодня из них занято уже 595. Всё эти люди находятся в тяжёлом состоянии. Пациенты, попавшие туда, получают не только экстренную, но и плановую помощь по всем направлениям. Однако, резервы больницы, как и силы врачей, не бесконечны.

В связи с этим, главный врач Евгений Калашников решил лично обратиться к астраханцам.

«Я призываю всех соблюдать социальную дистанцию и носить маски. Мы сейчас находимся пока на подъёме заболеваемости, и рост новых заболевших наблюдаем как раз после каких-либо праздников. Поэтому очень прошу всех сейчас пока не собираться большими компаниями. Я прекрасно понимаю, что все уже устали от этой ситуации. Более того, многие считают коронавирус фейком. Но я, находясь внутри всего этого, с уверенностью могу сказать, что это не так. Наоборот, хочу подчеркнуть, что это опасное заболевание, которое очень тяжело лечить», – рассказал Евгений Калашников.

Он также рассказал об условиях, в которых приходится работать медикам.

«Наши врачи работают на пределе своих возможностей. Сейчас жарко, а кондиционирование при этом заболевании запрещено. Несмотря на это, врачи обязаны быть в защитных костюмах. Это невероятно сложно, некоторые из-за жары плохо себя чувствуют и даже падают в обмороки. Поэтому я ещё раз призываю астраханцев придерживаться ограничительных мероприятий, заботиться о собственной защите и своих родственников», – подытожил главный врач Александро-Мариинской больницы.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

2 комментария

  1. К этим людям обращаться бессмысленно.Они никого не слышат,кроме себя.Очень-очень много не носят маски и в магазинах лапают продукты без перчаток.

  2. Я с вами совершенно согласна. Основная масса населения не соблюдает мер профилактики и негативно реагирует на замечания. Если бы мы все дружно в самом начале сели на карантин на две недели,то давно бы забыли об этом ковиде.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.