Вступили в силу новые поправки для водителей

Всем известно, что начинать новую жизнь надо с понедельника, но в России не любят ждать и уже с этой пятницы в силу вступают новые правила для водителей — поправки в Федеральный закон №146 и статью №264 Уголовного кодекса РФ.

О чем же в них идет речь? Например, новый закон ужесточает наказание за оставление места ДТП с пострадавшими и за ДТП, совершенное в состоянии алкогольного опьянения. Уверены, что многие поддержат этот пункт.

Кстати, виновникам таких аварий за причинение тяжкого вреда здоровью увеличили срок принудительных работ с 3 до 5 лет или лишение свободы на срок от 3 до 7 лет (раньше было до 4 лет). А если в ДТП погибло 2 и более человек, сидеть товарищ будет от 8 до 15 лет.

Изменения также коснулись трактования законов. За нестандартный или нечитаемый номер придется заплатить 500 рублей, а вот если водитель намеренно скрыл или исправил свой номер, то тут сумма штрафа возрастает в 10 раз до 5 тысяч рублей. Но инспектору надо будет сначала доказать наличие преступного умысла, в качестве доказательства принимаются, например, фотографии.

А еще водители с электронным полисом ОСАГО не должны иметь при себе его бумажную копию и за это даже не имеют права штрафовать.

Еще один интересный пункт говорит о том, как классифицировать действия водителя, который спровоцировал аварию, но сам в ней не участвовал. Теперь таких автолюбителей тоже будут привлекать к ответственности, а если он уедет с места ДТП, то и сбежавшим с места аварии.

Будьте внимательны на дороге, учите ПДД и хороших вам выходных)