Выборы астраханской Городской Думы пройдут 13 сентября

Сегодня утверждена дата выборов седьмого созыва городского парламента. Впервые в истории современной Астрахани пленарное заседание прошло в дистанционном режиме. Такое решение парламентарии приняли, чтобы исключить риск распространения коронавирусной инфекции, сообщают в пресс-службе городской думы.

Заседание прошло крайне занимательно как для обывателя, так и для самих депутатов. Они удаленно заполняли листы согласования, записывали на видео свои решения, после чего отправляли все это в Городскую Думу, где и подводили итоги.

Дистанционно участие приняли 30 депутатов из 35 парламентариев. Ключевым вопросом из рассмотренных сегодня стало назначение даты 7 созыва Городской Думы.

Выборы в Думу города пройдут 13 сентября 2020 года. Депутаты будут избираться по 36 одномандатным округам. Партийных списков больше не будет.

Еще одним важным вопросом повестки дня стало внесение изменений в городской бюджет. Доходная часть в этом году увеличилась больше, чем на 1.5 миллиарда рублей. Сумма складывается из субсидий, субвенций и межбюджетных трансфертов. Эти средства планируется направить на переселение граждан из аварийного жилья, составление проектно-сметной документации по программе «Оздоровление Волги», ремонт дорог и объектов теплоснабжения.

Главный финансовый документ областного центра по прежнему с дефицитом 9,4 %. Доходы 10,75 миллиардов рублей, расходы — 11,26 миллиардов рублей.

Утвердили депутаты и меры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, работающих на территории Астрахани. Бизнес освобождается от арендной платы за пользование муниципальным имуществом и земельными участками за апрель и май текущего года. Плату за три летних месяца отсрочат до следующего года.

Рассмотрели и утвердили депутаты сегодня и отчет о работе администрации Астрахани за 2019 год, обсудили изменения в прогнозный план приватизации муниципального имущества.

«Заседание было необычным, поскольку депутатам пришлось не только изучить материалы, но и направить согласие на подобную форму голосования, записать видео и заполнить листы согласования. При этом вопросы, которые на нем рассмотрели, были очень серьезными – и один из самых важных — это назначение дня выборов седьмого созыва. Примечательно, что пять лет назад наш шестой созыв избирался в тот же самый день – 13 сентября», — сообщила глава Астрахани Алена Губанова.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.