За месяц в Астрахани выявили более 20 компаний, вывозящих мусор без договора

Некоторые юридические лица доставляют неудобства горожанам, попросту сбрасывая бытовые отходы в контейнеры жильцов окрестных домов.

В регионе «мусорная» реформа прошла больше трёх лет назад, но некоторые предприниматели и юридические лица продолжают уклоняться от заключения договора на вывоз отходов. Эти нарушения обнаруживает оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «ЭкоЦентр»

Особых санкций в отношении бездоговорников на начальном этапе нет – сотрудники «ЭкоЦентра» проводят с ними разъяснительную работу. Меры должны принимать надзорные ведомства, куда оператор передаёт информацию о нарушителях. По информации регионального министерства строительства и ЖКХ, только в сентябре зафиксировано более 20 предпринимателей и юрлиц, которые договор на вывоз отходов не заключали.

Безответственное поведение мешает, прежде всего, жителям близлежащих домов, которые добросовестно платят за вывоз отходов. В их мусорные контейнеры бездоговорники и выкидывают свой мусор.

Региональный оператор настоятельно рекомендует всем юридическим лицам и предпринимателям, не имеющим договора на обращение с ТКО, обратиться в офис ООО «ЭкоЦентр» по адресу: г.Астрахань, ул. Рождественского,4.


Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.