За микрорайоном Казачий устроили незаконную свалку длинной в километры

Воскресным днем астраханка Юлия Горелышева решила отправиться со своей семьей на рыбалку. Место было выбрано — «Гортоп», в микрорайоне Казачий. Но, отъехав на пару километров от жилого района, желающим отдохнуть на природе открылся ужасающий вид: огромная свалка, длинной в километры.

длина свалки Казачий

По словам девушки, на пустыре разбросаны как бытовые отходы, так и строительный мусор. На некоторых отходах даже указаны имена и фамилии, например Алиев Эльчин и Ширалиева Зайнаб.

И ведь это действительно экологическая катастрофа на территории Астраханской области. Помимо того, что мусор не утилизирован, а разбросан, превратившись в несанкционированную свалку. Так еще и скот, который приходит сюда пастись, не прочь пообедать остатками мусора. А люди остались без возможности комфортного отдыха и в скором будущем и жизни — когда придет астраханская жара и весь этот мусор начнет вонять.

На некоторых частях видео местами можно заметить локальные загорания.

Девушка призывает властей города и правоохранительные структуры обратить внимание на вопиющие беззаконие и принять незамедлительные меры.

Стоит отметить, что микрорайон Казачий облюбовали любители «разбросать мусор». Буквально недавно мы писали о свалке мусора на ерике Казачий. Мало того, что ерик и так неглубок и зарастает камышом, его еще облюбовали злостные вредители экологии. А ведь там обитают утки, черепахи, рыбы и даже ондатра.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

1 комментарий

  1. Пусть городская власть и официальные службы вывоза мусора разрешат выбрасывать строительный мусор в мусорные контейнеры у дома, увеличат количество мусорных контейнеров в разных и доступных для жителей местах, тогда и несанкционированных свалок не будет.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.