Защитные меры в астраханских школах соблюдают все, кроме детей

Министерство образования по Астраханской области рассказало, как во время второй волны коронавируса функционируют школы.

Роспотребнадзор восстановил несколько требований, которые были впервые введены ещё прошлой весной: это регулярная дезинфекция классов, замер температуры школьникам на входе, дезинфекция рук и функционирование несколько входов в школу там, где это возможно.

За каждым классом закреплён свой кабинет, остальные передвижения детей по школе минимизированы. Однако, носить маски по предписанию Роспотребнадзора дети по-прежнему не обязаны.

Чего нельзя сказать о работниках пищеблока и учителях: для первых ношение масок беспрекословное, для вторых — рекомендация.

Кроме того, классы оснащены рециркуляторами. Их приобрели ещё до ЕГЭ 2020 года. Региональный министр образования Виталий Гутман отмечает, что с родителей не должны взыматься деньги за покупку рециркуляторов, масок, перчаток и санитайзеров.


  1. А как должен работать гардероб? Уже холодно. Где должны дети снимать верхнюю одежду?

    1. У нас(школа 55) никаких ограничений нет, гардероб работает как обычно. Да и маски никто не носит. И температуру не измеряют.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.