Завершились испытания российской вакцины от COVID-19

Испытания велись на двух группах волонтеров, которые уже скоро смогут вернуться к привычной жизни.

В Сеченовском университете успешно завершились испытания первой в мире вакцины от коронавируса на добровольцах. Об этом сообщает РИА Новости. Вакцину разработали специалисты Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи.

Клинические испытания велись с 18 июня. Первую группу добровольцев выпишут из больницы в среду, вторую — 20 июля. После выписки врачи продолжат наблюдать, как ведет себя их иммунитет.

На данном этапе исследования важно было показать безопасность вакцины для здоровья человека, как отметил директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского университета Александр Лукашев. Уже скоро участники испытаний смогут вернуться к привычной жизни, заниматься спортом и ходить на работу.

Волонтеров обследовали перед стартом клинических испытаний, в том числе проверили на отсутствие антител к коронавирусу. Затем их на две недели изолировали, чтобы не допустить инфицирования. Только после этого ученые провели иммунизацию. За исключением повышения температуры, вакцинация не вызвала негативной реакции организма.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.