Жителям частного сектора рассказали о пожарной безопасности

С 9 по 11 мая на территории Астраханской области представители Росгвардии, сотрудники управления надзорной деятельности и пожарно-спасательные отряды провели 1775 инструктажей на тему соблюдения пожарной безопасности.

В проведении инструктажей работали 73 мобильные группы численностью 285 человек, и провели их в 78 населенных пунктах и 26 садоводческих некоммерческих товариществах. Однако, в период с 9 по 11 мая было составлено 5 протоколов за нарушение требований пожарной безопасности.

Остановить возгорания невозможно без ответственного отношения самих астраханцев. МЧС по Астраханской области настоятельно рекомендуют соблюдать правила пожарной безопасности:

  • запрещается бросать горящие спички и окурки вблизи мусора, камышовых зарослей и лесополосе;
  • выезжая на природу, запрещается разжигать костёр, альтернатива «дикому костру» — мангал;
  • запрещается поджигать сухую траву и камыш, а также оставлять сжигаемые кучи мусора без присмотра, в непосредственной близости от домов и хозяйственных построек;
  • при обнаружении природного пожара необходимо попытаться ликвидировать очаг возгорания собственными силами и обязательно сообщить о пожаре по телефону — «112»;
  • необходимо провести разъяснительную беседу с детьми, объяснить им, что ни в коем случае нельзя самостоятельно разжигать костер, бросать в него неизвестные предметы и аэрозольные упаковки.

Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная браь и переход на личности.