В Астраханской области прошел региональный этап Всероссийского конкурса «Лучший по профессии» в номинации «Лучший повар», который состоялся на базе Астраханского государственного политехнического колледжа.
Министр промышленности, торговли и энергетики региона Виталий Щепин отметил важность конкурса для популяризации востребованных рабочих профессий и поздравил победителя.
Конкурс состоял из двух этапов: тестирования знаний в области профессионального оборудования, охраны труда и технологических процессов, а также практического испытания, где участники готовили три блюда. Жюри оценивало мастерство, соблюдение норм и санитарии.
Победителями стали:
- Вячеслав Жиганов (шеф-повар ресторана «Сыр. Вино и мясо»)
- Владимир Перепечкин (шеф-повар ресторана «Щука»)
- Виктор Иванов (повар ресторана «Акватория»)
Вячеслав Жиганов теперь сможет участвовать в федеральном этапе соревнований, где призовой фонд составляет 1 миллион рублей за первое место, 500 тысяч за второе и 300 тысяч за третье.
Поделиться:- ВКонтакте
- Telegram
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
Комментарии