Top.Mail.Ru

В Астрахани прошел конкурс для поваров

Фото: istock

Читайте нас

В Астраханской области прошел региональный этап Всероссийского конкурса «Лучший по профессии» в номинации «Лучший повар», который состоялся на базе Астраханского государственного политехнического колледжа. 

Министр промышленности, торговли и энергетики региона Виталий Щепин отметил важность конкурса для популяризации востребованных рабочих профессий и поздравил победителя.

Конкурс состоял из двух этапов: тестирования знаний в области профессионального оборудования, охраны труда и технологических процессов, а также практического испытания, где участники готовили три блюда. Жюри оценивало мастерство, соблюдение норм и санитарии.

Победителями стали:

  • Вячеслав Жиганов (шеф-повар ресторана «Сыр. Вино и мясо»)
  • Владимир Перепечкин (шеф-повар ресторана «Щука»)
  • Виктор Иванов (повар ресторана «Акватория»)

Вячеслав Жиганов теперь сможет участвовать в федеральном этапе соревнований, где призовой фонд составляет 1 миллион рублей за первое место, 500 тысяч за второе и 300 тысяч за третье.

Поделиться:
Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram - все самое важное в жизни города!
Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.