Top.Mail.Ru

Денег нет, но мы дадим вам ваучер. Аэрофлот не возвращает “живые деньги” за “сгоревшие перелеты”

«Аэрофлот» предлагает астраханцам сертификаты вместо денег. Воспользоваться ими можно 3 года.

Пандемия свалилась на астраханцев как зима из года в год - неожиданно. Многие жители региона вынуждены были отменить полеты за границу. Кто-то сам решил не рисковать, какие-то страны начали в срочном порядке закрывать границы еще до того, как Россия закрыла границы.

Оказалось, что не знание закона не освобождает от ответственности, а вот знание запросто. Авиакомпании не хотят возвращать средства и нашли работающие схемы, как этого не делать.

В головном офисе «Аэрофлота» нам заявили, что компания создала сертификаты, равные суммам, потраченным пассажирами за билеты. Срок его действия 3 года (схема подарочных сертификатов магазинов парфюмерии).

По словам представителя компании оформить документ можно только после 15 мая 2020 года. И только тем пассажирам, которые купили билеты в этом году до первого мая с датами вылета:

  • За границу или обратно с 5 марта. 
  • В Китай или из него с 18 февраля. 
  • Внутренние рейсы с 18 марта. 
  • С 1 мая действуют стандартные правила возврата денег.

Ранее в СМИ прошла информация, что по похожей схеме работает “дочка” “Аэрофлота” - «Победа». Они так же не вернут вам “живые деньги”, а перечислят их в личный кабинет. Вывести эти деньги оттуда не получится, средства можно будет потратить только на билеты и  до июня 2021 года. В случае, если пассажир не воспользуется этой услугой в срок, сумму перечислят автоматически на банковскую карту (через год!!!).

В общем, в период пандемии каждый крутится, как может. И если маленькие компании и средний бизнес стараются сохранить клиентоориентированность, то у крупных игроков задача другая. Сохранить даже то, что еще не заработали.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram - все самое важное в жизни города!
Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.