Ремонт Милицейского моста в Астрахани идет неспешными темпами (Видео)

С тех пор, как Милицейский мост полностью закрыли на капитальный ремонт, прошло 11 дней. Наш корреспондент сегодня побывал там. Работы идут весьма умеренно, покой граждан не нарушает шум отбойного молотка или другой техники.

С чувством, с толком, с расстановкой, как говориться. Похоже было на то, что все ушли на обед, но так с него и не вернулись. В нашем воображении ремонт жизненно важного моста ведется несколько иначе, быстрее, живее. Работа кипит, пыль стоит столбом, подвозят материалы. Но мы предполагаем, а рабочие располагают.

Если исходить из стоимости контракта в 360 миллионов рублей и срока капитального ремонта почти в 2 года, то 1 день ремонта обходится казне примерно 500 тысяч рублей.

Не нужно иметь докторскую степень, чтобы посчитать, что за 11 дней такой работы, подрядчик получил 5,5 миллионов. Добавляем сюда все сопутствующие траты: подъезды, понтоны, сверхурочные полицейских и тд. и тп. Получаем картину «маслом», терпим неудобства и несем убытки, да еще и с наших налогов платим строительной организации.

На брифинге в мэрии подрядчик пообещал, что 1 полосу откроют уже к 1 сентября. И мы склонны ему верить. При таких темпах работ, нужно будет просто убрать ограничительные знаки и ограждения и пустить транспорт.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

7 комментариев

  1. Добрый вечер. Интересный рассчет. А почему 11 дней? Почему вы не считаете те дни когда закрыли половину моста? Ведь там ни как не 11 дней. Я их не защищаю, мне самой не в кайф ездить с 30тки каждый день. Но когда такое пишут, хочеться спросить автора от куда такой не профессионализм?

    1. Добрый день. Отсчет автор начал с момента полного закрытия моста для проезда транспорта. Именно тогда начались самые большие транспортные проблемы в Зацаревье.

  2. Солдат спит-работа идет😁 Да так у нас все строят,- это Вам не остальной мир в котором мосты, развязки или километры дороги ща несколько суток сделают😉

  3. если ремонтировать такими темпами и планировать сдачу первой полосы к 1 сентября , то страшно представить на сколько хватит такого ремонта. (до этого мост простоял почти 70 лет). Коммерческий мост около ЗАГСА ‑не прошло и пяти лет после ремонта , а уже зимой дыру латали.

  4. Ну, скорее всего, господа строители, по всей видимости, руководствуются высказыванием всем известного Товарища Саахова из фильма «Кавказская пленница»: Э ‑э — э.… Тарапыца ны нада, да!…
    К тому же они ведь явно не на сдельщине… Время идёт… Денежки тоже… И зачем же им тогда жилы — то рвать?! Глупо было бы…!
    А вот если бы их контракт по срокам и сумме зависел ещё и от того, сколько город дополнительно потеряет в деньгах от их режима «ни шатко — ни валко» и они по нему несли бы конкретную финансовую ответственность за эти потери в случае несоблюдения должного режима работы, как это в аналогичных по значимости ситуациях, в обязательном порядке, как правило, практикуется в цивилизованном мире, тогда бы интенсивность их движений была бы куда более стремительной!
    Но у нас, к сожалению, о таких нюансах своевременно подумать некому. Вот посему так и живём, как живём!

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.