14 октября — Винни Пух и Чак-чак байрам

Сегодняшние праздники приправлены приторно-сладкой сахарной пудрой, ведь свой день рождения отмечают самый известный сказочный сладкоежка Винни-Пух и национальный десерт Чак-чак.

В Астраханской области чак-чак не ел разве что ребёнок, ведь это один из самых популярных национальных десертов многих народов, проживающих на территории нашего края.

В 2008 году чак-чак удостоился собственного праздника «Чак-чак байрам», его придумали и ввели во время Всемирного форума татарской молодежи.

В приготовлении чак-чак очень прост, а один из его главных ингредиентов — мёд. Так совпало, что именно сегодня день рождения отмечает известный любитель мёда, медведь Винни-Пух.

Герой детских книг и мультфильмов Винни появился на свет 94 года назад благодаря книге Алана Александра Милна и сразу же стал одним из самых известных персонажей 20-го века.

Интересно, что автор детской книги вдохновился реально существующими медведем и мальчиком. Всё началось с подарка: плюшевый медведь стал самой любимой игрушкой Кристофера, маленького сына писателя.

Позднее писатель привёл сына в зоопарк, где тот впервые увидел медвежонка по имени Виннипег. Мальчик был восхищён и проводил с медведем много времени, а также назвал в его честь своего плюшевого любимца — Винни.

Дружба между Кристофером Робином, сыном Аллана Милна, и медведицей Виннипег была такой крепкой, что породила историю, на которой выросли миллионы детей. Медведь скончался в зоопарке в 1934 году, а в 1981 состарившийся Кристофер посвятил своему другу памятник в том самом Лондонском зоопарке.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.