16 мая станет известно, когда в Астрахани начнется первый этап снятия ограничений

16 мая в 10:00 пройдёт заседание областного штаба, на котором будет рассмотрен вопрос о снижении ограничительных мер.

Ранее Игорь Бабушкин сообщил, что когда коэффициент распространения COVID-19 стабилизируется на уровне единицы и будет получено согласие Роспотребнадзора, Астрахань сможет переходить к первому этапу снятия ограничений.

За последние 6 дней мы наблюдали постепенное снижение этого показателя и сейчас он достиг уровня 1,01. По наличию коечного фонда и охвата тестирования область находится в «зеленой зоне», что позволяет перейти к выходу из карантина.

«Будут разрешены выход на улицу для прогулок и занятий спортом с соблюдением социальной дистанции не более чем по двое; работа парикмахерских и химчисток в особых условиях; открытие магазинов промышленных товаров площадью не более 400 квадратных метров с отдельным входом», — сказал губернатор Игорь Бабушкин.

Не стоит забывать, что в общественных местах по-прежнему будет необходимо носить защитную маску. Астраханцам старше 65 лет всё ещё стоит оставаться дома.

Как ранее сообщал губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин, на первом этапе действующие пропуска будут отменены. В случае рецидива вспышки коронавирусной инфекции в регионе к ним придётся вернуться.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

3 комментария

  1. Давно пора. После того как многие вышли на работу смысла от карантина никакого.
    Полиция отвлекается от поимки преступников, ловит бабушек и отращивает рога в глазах населения. Пора отменять пропуска. Свободу Юрию Деточкину.

  2. Ждём госпожу мошкУ!
    Просто ждём.
    Никакой нецензурной брани и перехода на личности.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная браь и переход на личности.