23 октября — День работников рекламы, моля и гаражиста

Один из сегодняшний праздников определённо идёт во главе остальных, и это День рекламщика. Реклама окружает нас почти каждую минуту, что бы мы не делали: на упаковках продуктов, в соцсетях, по телевизору и радио.

Несмотря на то, что зачастую навязчивая реклама может раздражать, сегодня мы поздравляем тех, кто её создаёт. Потому что тот труд, который рекламщики вкладывают в свою работу, неоценим.

Попробуйте сделать так, чтобы ваш продукт был везде, и сразу столкнётесь с множеством нюансов и сложностей. Работа рекламиста — решать их. Именно они помогают товару стать узнаваемым и продаваться, чем, кстати, помогают экономике.

День моля же посвящён единице измерения количества вещества в Международной системе единиц (СИ). Его празднуют уже 29 лет, с 06:02 утра до 06:02 вечера 23 октября.

Идея такого праздника появилась на странице газеты The Sci­ence Teacher ещё в 80‑х, но ввёл его учитель химии из Весконсина годами позже. Поскольку химия — точная наука, дата у праздника тоже точная: она связана с числом Авогадро, который равен 6,02х1023.

Словосочетание «День гаражиста» наводит на мысли о каком-то человеке в летах, любящем проводить всё своё свободное время в гараже, за починкой машины в компании прохладного пива. В реальности же из этой фантазии останется только алкоголь, но более благородный — вино.

На самом деле, День гаражиста это праздник виноделов из Краснодарского края, которые хотят привлечь к местному напитку больше внимания. Вот уже много лет подряд в этот день в Федотовке, в «Шато Пино» на плантации Пино-Нуара проходят красочные гуляния, сопровождающиеся конкурсом виноделов.


Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.