255 жителей Астраханской области отравились спиртосодержащей продукцией в 2020 году

Также в области сняли с продажи партию опасной антиобледенительной жидкости. Региональное Управление Роспотребнадзора проверило 22 хозяйствующих субъекта, занятых оборотом пищевой спиртосодержащей продукции. 

Специалисты обследовали 24 торговых предприятия, из них на 3 объектах выявили нарушения обязательных требований. Санитарное состояние этих предприятий было неудовлетворительным, персонал несвоевременно проходил периодический медицинский осмотр. В отношении нарушителей возбудили 3 административных дела, наложили 3 штрафных санкции на сумму 13000 рублей. 

Эксперты Роспотребнадзора провели испытания 25 проб алкогольной продукции, по результатам лабораторных исследований отклонений по показателям безопасности  не установлено.

По данным ведомства, с начала года на территории Астраханской области зарегистрировано 255 отравлений спиртосодержащей продукцией. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года показатель снизился почти на 20,8%.

В 2020 году также провели 17 внеплановых проверок, отобрав образцы проб непищевой спиртосодержащей продукции для проведения исследований на соответствие требованиям безопасности, в том числе по наличию в них метанола. 

Как выяснили специалисты, универсальная антиобледенительная жидкость «Crys­tal-30» не соответствует нормам — массовая концентрация метанола в продукции превышает допустимый норматив в 26,8 раз при норме 0,5 мг/см3. Партия из 996 единиц на сумму 98, 6 тысяч рублей была снята с продажи.


Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.