28 октября — День дзюдо, гимнастики и создания армейской авиации России

Армейская авиация России появилась 28 октября 1948 года, а точнее, тогда она ещё называлась вертолётная эскадрилья. Знаменательный момент произошёл в городе Серпухове Московской области.

Больше 70 лет назад основной частью эскадрильи были вертолёты, однако их задачей было снабжение войск, а не боевые действия. Это изменилось годами позднее, а вертолёты сыграли важную роль в войне в Афганистане и Таджикистане.

Армейская авиация стала самостоятельным подразделением только в 1990 году, когда вышла из состава Военно-воздушных сил. Однако в 2003 году вернулась в них обратно, что по мнению большинства людей было ошибкой из-за больших финансовых затрат.

28 октября - День дзюдо, гимнастики и создания армейской авиации России

Также сегодня праздник у всех спортсменов, имеющих отношение к дзюдо или гимнастике. Боевое искусство Дзюдо появилось в Японии, в 1882 году. Датой его праздника выбрали день рождения мастера и основателя школы — Кодокан Дзигоро Кано.

Дзюдо считается не просто видом спорта, а целой системой образования, которая воспитывает в человеке множество положительных качеств. Каждый год численность учеников этого боевого искусства растёт. На сегодняшний день их больше 20 млн человек.

28 октября - День дзюдо, гимнастики и создания армейской авиации России

Занятия гимнастикой не уступают дзюдо по популярности, а в России впервые задокументированы в 1885 году. Спустя 11 лет этот спорт включили в олимпийскую программу.

Как известно, гимнастика бывает двух видов: спортивная и художественная. Хоть и относятся к одному виду спорта, они очень отличаются друг от друга. Первый — соревнования на гимнастических снарядах, опорных прыжках и вольных упражнениях, а второй — гимнастические и танцевальные упражнения под музыкальное сопровождение.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.