37 жителей Астраханской области уже выписались из нового ковидного госпиталя

Всего в учреждении по ул. Соликамская в Ленинском районе Астрахани проходили лечение 123 пациента с момента открытия 18 декабря 2020 года. Первые недели работы медицинского центра прошли без чрезвычайных происшествий и нештатных ситуаций.

Новый ковидный госпиталь и в новогодние праздники принимал больных круглосуточно, не меняя режим работы. Состояние пациентов, лечащихся здесь, — средней тяжести и тяжёлое, всех доставляют на «скорой». Медцентр на 100 мест закреплён за городской клинической больницей № 3 имени С.М. Кирова. В госпитале есть все необходимые лекарства, которые на федеральном уровне рекомендуют для лечения коронавируса.

Среди современной аппаратуры, которой оснащён медцентр, — 11 аппаратов ИВЛ, компьютерный томограф на 64 среза, два рентген-аппарата, три УЗИ. На территории госпиталя находится собственная станция медицинских газов, которая снабжает пациентов необходимым для лечения кислородом.

В ковидном госпитале на Соликамской трудятся почти 100 медицинских работников. По словам главного врача ГКБ №3 Байрама Юлушева, медикам обеспечен необходимый уровень комфорта: организованы комнаты отдыха с необходимыми бытовыми приборами, питание врачей. 

«Нам помогают волонтерские организации, ежедневно привозят горячую пищу», — сообщил глава больницы.


Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.