70% заболевших коронавирусом астраханцев — люди старше 40 лет

Об этом накануне, 3 ноября, на брифинге сообщил региональный министр здравоохранения Алексей Спирин. Глава ведомства отметил напряжённую эпидситуацию в Астраханской области.

Алексей Спирин сообщил, что на закупку лекарств от коронавируса для пациентов, которые лечатся амбулаторно, из федерального бюджета выделили более 37 млн рублей. Ещё почти 45 млн на эти цели поручил направить из областного бюджета губернатор Игорь Бабушкин. 

Глава Минздрава отметил, что весной астраханские врачи боролись только с коронавирусом, а осень ситуация осложняется увеличением заболеваемости ОРВИ и внебольничной пневмонией. В связи с ростом заболеваемости ведомство увеличивает свободный коечный фонд. На 1 ноября для  больных с COVID-19 выделено 1697 коек, из них 540 — свободны. 

Алексей Спирин призвал всех астраханцев старшего возраста сохранять режим самоизоляции. По его словам, сейчас более 70% заболевших — люди старше 40 лет, при этом 60 % всех госпитализированных — старше 60 лет. 

В Астрахани открылся центр первичной амбулаторной помощи пациентам с ОРВИ и COVID-19 на базе филиала городской поликлиники № 10 (ул. Гагарина, 21). До конца этой недели ещё один откроется в здании областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики по адресу ул. Котовского,6/площадь Свободы, 2. Сюда можно круглосуточно обращаться за помощью врача-терапевта и бесплатными лекарствами.


Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.