92% астраханских сирот находятся у приёмных родителей

21 мая министр социального развития и труда Астраханской области Олег Петелин доложил Игорю Бабушкиному о выполнении поручений президента Владимира Путина на территории региона.

В 2019 году в Астраханской области были выполнены ремонтные работы в соцучреждениях на сумму 5 млн рублей. Помимо этого, на обеспечение противопожарной безопасности домов-интернатов было выделено 13,9 млн рублей. В результате, в 2019 году на объектах социальной защиты населения обошлось без пожаров.

Также в 2019 году был выделен 1 млрд 337 млн рублей на реализацию мероприятий по опеке и попечительству, социальной поддержке и социальному обслуживанию детей-сирот. Часть денег были направлены на ежегодную диспансеризацию сирот, повышение качества предоставляемых социальных услуг, внедрение новых технологий работы.

Таким образом, на территории Астраханской области действуют 11 школ приёмных родителей, службы по профилактике отказов от новорождённых, развиваются клубные формы работы с беременными женщинами, молодыми мамами и семьями. Открыт специализированный пункт бесплатной срочной социальной помощи.

По итогу за последние девять лет:

  • с 2010 по 2019 годы количество детей-сирот уменьшилось на 75%;
  • в настоящее время 3 957 детей-сирот из 4311 (91,7%) находятся под опекой;
  • количество отказов от новорождённых с 2012 по 2019  годы стало меньше на 83,7%;
  • с 2016 по 2019 годы почти на 70% уменьшилось число родителей, лишённых прав.

Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная браь и переход на личности.