Top.Mail.Ru

Астраханцы в Приволжском районе обнаружили несколько десятков зверски убитых собак

Фото: Очевидцы

Первыми о страшной находке сообщили наши коллеги из издания «Арбуз». По их информации в скотомогильник, расположенный на территории Приволжского района, сегодня приехала машина фирмы, которая ранее выиграла контракт на отлов и передержку животных. В ней привезли тела 60 собак, чтобы их сжечь. Сотрудница сказала, что не имеет права молчать и вызвала полицию. 

Сейчас на месте работает природоохранная прокуратура, следственно-оперативная группа и приехавшие на место зоозащитники. Устанавливаются возможные причастные к событию физические и юридические лица. 

Региональная полиция также сообщает, что тела будут отправлены на ветеринарную экспертизу. 

После проведения процессуальной проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 245 УК РФ (Жестокое обращение с животными).

Наш источник в силовых структурах в частном разговоре отметил:

Многое указывает на то, что специалисты фирмы по отлову животных собрали трупы животных в одном из районов. Разбираться с травмами и вызывать полицию на место они не стали и просто погрузили в авто для утилизации. Больше заботились, чтобы такую картину не увидели дети или местные жители.

Кто на самом деле совершил это зверское преступление – установит следствие. Данное деяние предусматривает штраф в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, исправительными работами на срок до двух лет, принудительными работами на срок до пяти лет. Максимальное наказание – лишение свободы на срок от трех до пяти лет.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram - все самое важное в жизни города!
Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

  1. Придёт расплата за изуверство над собаками, впрочем, уже пришло

  2. и в каком же это районе экоприют насобирал истощенных и изувеченных собак в попонах и со своими бирками?

  3. Источник не имеет права публиковать частное мнение сотрудника силовых структур…это должностное преступление. Скрин сделан, будет написано в соответствующий орган.

  4. Я не понимаю. Ну решили избавиться, усыпить. Но зачем глаза выкалывать, издеваться? Бога не боятся.…

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.