Top.Mail.Ru

Астраханец устроил стрельбу, когда его дом отрезали от газа за долги

выстрелил в воздух

,
Читать нас на

Житель села Три Протока попал в отделение полиции за свой хулиганский поступок, который чудом никому не навредил. Мужчина начал стрелять, когда в его дом пришли газовики, чтобы отрезать домовладение от газа за долги.

По словам 53-летней контролёра газового хозяйства, вместе с коллегами она приехала к «буйному» астраханцу, чтобы приостановить подачу газа. Правда, дверь открыла женщина, которая заявила, что хозяина нет. Но это не остановило работников газовой службы. Хотя им тут же помешал должник: мужчина выскочил из дома с оружием в руках и выстрелил в воздух.

Когда на место происшествия прибыла полиция, злоумышленник заявил, что газовики не имели право заходить во двор без разрешения. Чтобы выгнать непрошенных гостей, он решил их припугнуть. В качестве оружия сельчанин использовал свой одноствольный самозарядный карабин модели «Сайга-410К». Однако позже мужчина поменял версию и сказал, что нажал на курок случайно.

Сейчас оружие изъято и направлено на криминалистическую экспертизу. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ «Хулиганство». За подобное деяние ему грозит лишение свободы на срок до семи лет.

Фото: УМВД России по Астраханской области


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram - все самое важное в жизни города!
Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.