На Астрахань надвигается зловонная туча

Пользователи социальных сетей постоянно пишут посты и комментарии о, уже вставшей очень остро, проблеме, а именно о запахе гари. Пока в пресс-службе МЧС по Астраханской области сообщают, что горят в основном «низа» области и борьба идет полным ходом, астраханцы продолжают задыхаться и гневно жаловаться в пабликах социальных сетей.

Сегодня в группе «Аварии Астрахань» появился пост не по теме сообщества. Запах гари «перерос» в огромную тучу и уже нависает над селом Началово. Как сообщают местные жители, туча постепенно ползет в сторону города.

В комментариях творится хаос. Кто-то пытается получить информацию в службе 112, а кто-то и впрям задумался над переездом в другой город.

Как сообщили в пресс-службе регионального МЧС, только с 1 ноября поступило 326 обращений граждан по запаху не свойственному атмосферному (запаху гари), в том числе в период с 08.11.2019 по 09.11.2019 поступило 133 сообщения. Вблизи села Фунтово активно тлеет свалка бытовых отходов. Сотрудниками МБУ г. Астрахани «Чистый город» уже была проведена засыпка тлеющего участка грунтом. Также специалистами МЧС организовано взаимодействие с Администрацией МО «Город Астрахань» по привлечению дополнительной специализированной техники к ликвидации очагов тления.


1 комментарий

Добавить комментарий