Пенсионер похитил деньги с карты умершего друга

В полицию обратилось Управление Пенсионного фонда России в Наримановском районе Астраханской области с заявлением о том, что с лицевого счета ранее умершего пенсионера пропали деньги в сумме семнадцати тысяч рублей. Сведения о смерти получателя денежного содержания поступили в отделение уже после зачисления очередной выплаты на его расчетный счет.

Как рассказали в следственном отделе ОМВД России по Наримановскому району Астраханской области, участковым уполномоченным полиции при проверке было установлено, что умерший пенсионер проживал на даче у своего знакомого. Когда дачника вызвали в отдел полиции, он признался, что знал реквизиты банковской карты товарища и воспользовался ею после его смерти, потому что потратил свои деньги на ритуальные услуги и транспортировку тела покойного в морг. Оставшиеся после покрытия своих расходов деньги 60-летний мужчина использовал по своему усмотрению.  

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту кражи, совершенной с банковского счета, сельчанин ущерб, нанесенный пенсионному фонду, возместил в полном объеме.      

Расследование уголовного дела завершено, и оно направлено прокуратуру Наримановского района Астраханской области.

Пресс-служба УМВД России по Астраханской области


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *