По факту гибели мальчика на астраханской детской площадке возбудили уголовное дело

Следственный отдел по Ленинскому району г. Астрахани СУ СК России по Астраханской области возбудил уголовное дело по факту гибели 11-летнего мальчика. Напомним, вчера на ребенка обрушилась бетонная плита. 

В социальных сетях стали появляться фото и видео трагедии. Маленького астраханца придавило бетонной плитой прямо на детской площадке, когда он играл вечером во дворе.

Ребенок лазил по металлической лестнице, прикрепленной к бетонной конструкции. Лестница как раз и была предназначена для игровых целей – мальчик не нашел ее на стройке или другом опасном объекте. Бетонная конструкция, по версии следствия, находилась «в ненадлежащем состоянии».

И вот в результате деформации основания бетонная плита вместе с ребенком упала на землю, придавив его. Мальчик скончался на месте.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. Следствие даст правовую оценку действиям (или бездействию) лиц, ответственных за содержание придомовой территории.

Ход расследования находится на особом контроле руководителя следственного управления СК России по Астраханской области генерал-лейтенанта юстиции Ибрагима Могушкова. 


Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.