Top.Mail.Ru

Погибший под Астраханью летчик успел перед смертью сделать предложение любимой

Влад Якименко погибший на ашулуке пилот

В Астрахани вчера прощались с Владом Якименко - летчик находился в самолете МиГ-29, который 18 августа потерпел крушение на полигоне Ашулук. Сегодня 25-летнего молодого человека хоронят в Новороссийске.

Как сообщило издание «КП-Волгоград», до катастрофы лейтенант сделал предложение любимой девушке. Пара планировала свадьбу через несколько месяцев, но трагедия не дала их мечтам осуществиться. Уточняется, что причины катастрофы до сих пор неизвестны.

Черный ящик отправили на расшифровку в Санкт-Петербург. По некоторым данным, Влад Якименко пытался катапультироваться с борта, но не успел. 

«Они летали на малых высотах. Все произошло за доли секунды. Ручки катапультирования были выдернуты. Он пытался, ручки нашли, но что-то не сработало. Может, не хватило времени», - сообщил источник издания.

Ранее эксперт предположил, что наиболее вероятная причина крушения – погодные условия, а именно попадание в грозовую облачность. Катастрофа могла произойти из-за плохой видимости. То, что авария случилась вскоре после вылета, подтверждает факт, что упавший самолет находился вблизи от взлетно-посадочной полосы.

Фото обложки: соцсети


Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.