Top.Mail.Ru

В Астрахани судебные приставы разыскивают 595 злостных алиментщиков

судебные приставы разыскивают

Не все астраханцы желают полноценно исполнять свои родительские обязанности, в том числе, в вопросе своевременных выплат по алиментам. Как сообщает служба судебных приставов, в Астрахани 595 человек являются злостными неплательщиками. А точнее 484 мужчины и 111 женщин. Все они находятся в розыске. 

В этом году в ходе розыскных мероприятий и рейдов сотрудникам службы удалось найти 130 родителей, которые по различным причинам не желали исполнять свои обязанности перед детьми. Часть из них уже погасили свои задолженности. А в отношении остальных должников пришлось применить более жесткие меры. Некоторых даже привлекли к уголовной и административной ответственности. 

Посмотреть полный список должников можно на сайте управления. Как отмечают сами судебные приставы, розыск должников является эффективным инструментом исполнительного производства. Он применяется только если о местонахождении должника ничего не известно. Для этого приставы изучают социальные сети, опрашивают знакомых, а также взаимодействуют с госорганами.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram - все самое важное в жизни города!
Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

  1. 484 мужчины и 111 женщины, и это при том, что как правило женщины получатели алиментов. Интересно в процентом отношении во сколько раз чаще женщины отказываются платить алименты? И это на фоне слов, что «мать ни за что и никогда…»
    А может женщины просто обычные люди, а не ангелы? Может мужчины совсем не подонки, а тоже обычные люди? Такие же как женщины, нет? Или это сильно в разрез официальной доктрине идет?

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.