Администрация Астрахани уничтожает бетонные плиты по всему городу

Сегодня в Астрахани начались масштабные работы по устранению бетонных плит на детских площадках. И.о главы администрации города Мария Пермякова присутствовала на демонтаже лично.

За сегодня управляющие компании и районные власти снесли по всему городу около 30 плит, похожих на ту, под которой недавно погиб 11-летний мальчик. 20 в Советском районе, остальные в Кировском и Ленинском.

«Планируется демонтаж 21 бетонной конструкции в ближайшее время. Кроме этого, старые беседки, качели, «грибки», которым уже по 40–50 лет, мы также будем срезать и убирать», — сказал руководитель управляющей компании ООО УК «ЖЭК 7» Артур Витковский.

Однако, астраханцы высказывают мнение, что такие работы стали проводить только после случившейся трагедии. Администрация города это опровергает.

«За первое полугодие мы снесли на территории района более 20 железобетонных конструкций на детских площадках. Нам в этом активно помогал аварийно-спасательный центр и муниципальное предприятие «Чистый город». А сейчас мы еще раз настоятельно рекомендовали управляющим компаниям и ТСЖ провести работу по мониторингу, выявить все травмоопасные площадки на территории обслуживания домов и снести все, что может представлять опасность», — пояснил первый заместитель главы администрации Кировского района Владимир Пыжиков.

Так или иначе, на территории Астрахани ещё тысячи таких бетонных плит. Мария Пермякова уже потребовала заняться их устранением.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

1 комментарий

  1. Рядом дома стоят из того же самого. Как думаете, в каком состоянии их конструкции, особенно в швах?

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.