Акция «Город – не раскраска» прошла в Астрахани

Администрация муниципального образования «Город Астрахань», при поддержке Управления министерства внутренних дел России по г. Астрахань и Астраханской области и Городской Думы муниципального образования «Город Астрахань» организовали масштабное мероприятие по зачистке фасадов от вандальных надписей. 

Акцию поддержали молодёжные общественные организации: «Молодёжь Губернии», «Молодёжка ОНФ», «Российские студенческие отряды», «Союз добровольцев России», народное движение #ЯАСТРАХАНЕЦ, поисковые отряды, волонтеры Министерства физической культуры и спорта Астраханской области.

Проект направлен на профилактику умышленной порчи чужого имущества, вандализма, незаконной рекламы и пропаганды наркотиков. Одновременно акция стартовала в четырёх районах города. Основная задача — придать эстетический облик зданиям города и привлечь молодежь к совместной общественно полезной деятельности». 

«Нанесение вандальных изображений несет за собой  ответственность, в том числе по статье 214 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вандализм»», — отмечает председатель Городской Думы Игорь Юрьевич Седов, — «Мы видим, как в центре Астрахани портятся фасады исторических зданий, зданий культурного наследия. И наказание за это должно быть соответствующим. Это нужно обсуждать и, возможно, вносить  нормотворческую инициативу. Помимо наказания, важно  вести пропаганду среди подростков — в том числе и такие мероприятия, как мы с ребятами проводим сегодня».

В рамках мероприятия художник Фестиваля преображения городских пространств «Щётка», сотрудник Астраханского биосферного заповедника Ирина Букоткина провела мастер-класс по созданию уличного арт-объекта для учащихся центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Улитка».  Теперь на перекрёстке ул. Ленина и ул. Коммунистическая появился арт-объект «Астраханский закат».

«Это то чем можно любоваться бесконечно и, я считаю, что это один из наших брендов. Потому что даже в Царской России к нам приезжал пароход с учениками художественной академии, чтобы наши закаты запечатлеть», — комментирует Ирина Букоткина.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.