Архитектурное наследие Астрахани будет отреставрировано

Речь идёт о так называемом «Белом городе» — историческом районе в центре Астрахани, включающем в себя Кремль и близлежащие постройки. Перспективу благоустройства этой территории 17 сентября региональный министр культуры и туризма Ольга Прокофьева обсудила с руководителем Федерального агентства по туризму Зариной Догузовой.

Совещание под председательством руководителя Федерального агентства по туризму прошло вчера в формате видеоконфиренции. На нём обсуждался будущий нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства».

В нём приняли участие все регионы России. Ольга Прокофьева в свою очередь задала Зарине Догузовой вопрос о том, может ли «Белый город», как историческое поселение, рассчитывать на участие в новом национальном проекте и реставрацию.

По мнению регионального министра культуры и туризма, «реализация проекта в Астраханской области поможет вовлечь эти территории в туристический оборот».

Руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова согласилась с этим и ответила, что стать участниками нацпроекта смогут все регионы.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.