Астрахань атаковали стаи бездомных собак. Что делать?

Множество астраханцев из разных районов города уже не в первый раз жалуются на образовавшиеся во дворах стаи собак. Они мешают спать по ночам, лают на проезжающие машины и даже больше, могут укусить. Однозначного решения для этой проблемы пока не нашли.

Отловом собак в Астрахани занимается МБУ «Чистый город». Однако, по закону беспризорных собак они могут только осмотреть, стерилизовать, чипировать и выпустить обратно. Казалось бы, как этим можно решить проблему? По правде говоря, маленькими шагами, но можно.

Чем больше собак будет стерилизовано, тем меньше они будут размножаться. А вот оперативность МБУ «Чистый город» уже совсем другой вопрос. Как объясняют в учреждении, это связано с большим количеством заявок, которые не успевают обработать вовремя.

Так или иначе, если вас беспокоят бездомные животные во дворе, оставьте заявку по телефону: 8 (964) 883–14-25, а так же через единую интернет-приемную https://letters.astrobl.ru/.



Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

3 комментария

  1. Пишем с района Десятка каждую неделю в интернет приемную, звоним, просим о помощи. Чипированные собаки кидаются на людей (утром и вечером, днем спокойно греются на солнышке. Помощи от властей нет ВООБЩЕ. последний ответ, что в приемнике чумка!!! И все!!!

  2. Получила ответ из Администрации: мы обречены на ночной лай, вытоптанные палисадники, загаженные улицы! Людей чиновники не любят. Про животных и не говорю. Их просто очень жаль: голод, травмы, холод или жара и т.п. И это гуманное отношение?

  3. Лично меня ни одна собака не беспокоит и жить не мешает, хотелось бы чтоб двуногие тоже им жить не мешали

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.