Астрахань ждут пробки не менее 10 баллов

Город в ближайшее время может постигнуть участь крупных мегаполисов (и это не про развитие, а про пробки).

Транспортный коллапс может спровоцировать решение городских властей начать ремонт улицы Анри Барбюса. При том, что в городе есть сразу несколько нерешенных проблем, которые уже приводят к регулярным заторам.

В минувшие выходные автомобилисты заметили, что перед въездом на Новый мост, в створе улицы Анри Барбюса, появились новые знаки. Такие знаки ставят дорожники на время ремонта.

На ул. Анри Барбюса протяженностью более полутора километров будет заменено асфальтобетонное покрытие проезжей части. Также в планах – устройство тротуаров из плитки, обустройство парковочных карманов. Кроме того, будут установлены бетонные бортовые камни, леерное ограждение, нанесена дорожная разметка. Ориентировочный срок окончания работ – июль 2021 года. Как рассказали в управлении по капитальному строительству городской администрации, необходимые конкурсные процедуры уже завершены. Контракт с подрядчиком планируют заключить в начале октября.

Ремонт дороги, парковочные карманы и благоустройство — это отлично. Но как добираться до работы и с работы тем, кто живет в Правобережье? Утренние и вечерние пробки на Анри Барбюса уже стали привычной для них проблемой (спасибо провалу на Савушкина и тем, кто его делает с чувством, с толком, с расстановкой). Теперь 3 полосы движения с моста будут превращаться в одну? 

Налево — полоса только для разворота в сторону Адмиралтейской, направо нет смысла ехать, там «провал». Вот и придется стоять по несколько часов. И не дай бог авария! А на этом участке ДТП — не редкость: выезжающие из-под моста видеть знак «Уступи дорогу» почему-то не желают.

Есть альтернативный вариант, но, как показала практика, и он — «не вариант». Ехать через Старый мост можно, но всё же постоять в немаленькой пробке придётся.

И если в выходные ещё можно проехать, то в будни картина примерно одинаковая — пробка. С тем, что 3 полосы здесь так же, как на Новом мосту, превращаются в одну, водители научились жить. А вот с выбоинами всё сложнее. Не хочешь потерять подвеску — снижай скорость, отсюда и пробки.

Да-да, здесь снова ямы. И вроде бы сделали покрытие менее полугода назад, но, видимо, в Астрахани аура такая. «Мозги из региона утекают» и асфальт с дорог «утёк».

Что ждет автолюбителей Правобережья в ближайшее время — догадаться не трудно. Опоздания на работу, в школы и детские сады станут делом привычным. Проводить по 4 часа в день в дороге, видимо, тоже. Привыкаем к московским пробкам? Тогда уж, может, и к московским средним зарплатам? А то неувязочка…

Кстати, о «неувязках». Если на улице Анри Барбюса поставили знаки, которые предупреждают о скором ремонте, то на Старом мосту дорожники выкрутились виртуознее. Ямы там такого размера, что не нужно быть экспертом, чтобы понять — они не соответствуют никаким нормам. Видимо, чтобы не исполнять предписания от ГИБДД (а после них и штрафы не оплачивать), дорожники решили просто разместить знак «Неровности на дороге». ГЕНИАЛЬНО! Теперь, если вдруг вы по невнимательности разобьете машину, попав в яму… сами виноваты. Знак же есть, а значит, и в суд идти практически (читай точно) бесполезно.

P.S. А может, мы ничего не знаем? А может, власти знают чуть больше? Ведь если снова карантин введут, то пробок не будет. Хотя о чем это я, карантин же для всех, и для дорожников тоже. Милицейский мост вон из-за карантина доделать не могут. Ну хоть пробок не будет…


Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.