Астраханцам предлагают пройти дактилоскопическую регистрацию

В современных условиях каждому человеку, прошедшему дактилоскопическую регистрацию, гарантировано установление личности при несчастных случаях, землетрясениях, наводнениях, пожарах, террористических актах, авиационных, железнодорожных и автомобильных катастрофах.

Кроме того, нередко россияне теряют свои заграничные паспорта, находясь в чужой стране. Проблем с восстановлением документов не будет, если гражданин обратится в консульство и сообщит, что проходил дактилоскопическую регистрацию. Процедура идентификации по отпечаткам пальцев рук позволит быстро установить личность.

Особое значение дактилоскопическая регистрация имеет для людей, страдающих потерей памяти. В таких ситуациях человек не в состоянии сообщить о себе какую-либо информацию и найти родственников.

В текущем году благодаря информации, содержащейся в автоматизированной системе «Папилон», были установлены личности 21 трупа, в том числе двух жителей Ставрополья и Калмыкии, обнаруженных в здании вокзала и в степной зоне.

Все желающие могут бесплатно пройти добровольную дактилоскопическую регистрацию в районном отделе полиции. С начала года данную госуслугу получили 211 астраханцев. Для этого необходимо подготовить ряд документов (паспорт и свидетельство о рождении для лиц, не достигших 14 лет). Заявление может быть подано на личном приеме либо в электронном виде на портале Госуслуг.