Астраханцам запретят оставлять детские коляски и санки в подъезде

Таковы новые правила Пожарной безопасности, подписанные Председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным, вступили в силу 1 января 2021 года. Ограничения касаются всех россиян и уже вызвали недовольство среди населения.

Согласно документу, детские коляски и санки запрещено оставлять в подъезде, на чердаке, в подвалах и под лестницей. То есть за пределами собственной квартиры. Вне закона оказались и другие крупногабаритные предметы, такие как мебель и спортивный инвентарь. Однако именно запрет на коляски и санки вызвал возмущение россиян.

Ни для кого не секрет, что такие средства передвижения занимают много места в доме, да и нести грязь с улицы никому не хочется. Стоит отметить, что коляски и раньше запрещено было оставлять в подъезде, однако, этот факт скрывался за словами «крупногабаритный предмет» и не уточнялся дословно.

Теперь всё официально и серьёзно: оставившим коляску или детские санки, велосипеды на лестничной площадке грозит штраф в размере от 1 до 1,5 тыс. рублей.


  1. Да пошли они на фиг. Как же они достали! Люди, очнитесь, гоните их ссаными тряпками!

  2. К меня в подъезде мотор лифта сгорел пол года назад. Живу на 9ом этаже. Мне б…дь по их мнению коляску тащить на себе что ли!?

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.