Астраханцев беспокоит ситуация с раздевалками в СЗК «Звёздный»

Запутанную историю с женской раздевалкой в бассейне СЗК «Звёздный» рассказала астраханка Елизавета на своей странице в социальной сети Инстаграм. По словам женщины, отведённое для переодевания женщин помещение часто посещают мужчины.

Обеспокоенная астраханка рассказала, что в раздевалке бассейна она обнаружила взрослого мужчину, который помогал переодеваться своей дочери. Смутившись, женщина отправилась надевать купальник в туалет.

После тренировки по той же причине в раздевалке оказались ещё трое мужчин. По словам женщины, на вопрос о том, почему они находятся здесь, отцы отреагировали агрессивно. Оказалось, что и личный тренер Елизаветы также знал об этой ситуации.

Оставить всё как есть астраханка не смогла и обратилась к администрации. Оказалось, что для переодевания девочек, которых сопровождают отцы, есть отдельная комната, но они ей не пользуются. Сотрудники администрации сказали что не могут следить за тем, кто идёт в какую раздевалку.

«[…]при разговоре с мамочками находящихся там девочек, разного возраста от 4 до 11 лет примерно, выяснилось, что в этом бассейне это якобы нормальная ситуация, что они уже неоднократно обращались к администратору бассейна с этой проблемой, на что администрация в общем не реагирует и не принимает никаких мер. А кто же отвечает за безопасность детей в раздевалках, если администратор не следит за раздевалками? То есть получается что любой может зайти в раздевалку и сделать все что угодно с ребёнком?» – пишет Елизавета.

Кроме того, за возмущения астраханки чуть не поплатился её тренер: по словам женщины, он расторг с ней договор, поскольку директор бассейна обещал выгнать его с работы, если женщина куда-либо обратится с этой информацией. 

На публикацию в социальной сети откликнулись многие астраханки и матери девочек. По их словам, данная ситуация заставила их отказаться от посещения бассейна в СЗК «Звёздный». Кроме того, подобные проблемы с раздевалками существуют и в других бассейнах города. 

Фото обложки: изображение leoleobobeo с сайта Pixabay. 


Есть новость? Пришлите её нам!