Астраханцев будут учить финансовой кибербезопасности

В связи с нарастающим числом дистанционных преступлений, происходящих через мобильные звонки, СМС или сеть Интернет, в АГУ прошло совещание по вопросам борьбы с такими мошенниками.

Ежедневно астраханцы, как и жители других регионов, попадаются на удочку обманщиков. Самый распространённый способ мошенничества — звонок от сотрудника банка, который хочет заблокировать карту для безопасности клиента.

Однако это всегда заканчивается просьбой сообщить проверочный код, номер карты и даже перевести некоторую сумму денег на счёт лже-банка. Что, конечно же, делать категорически запрещено.

Все это стало темой для обсуждения на совещании между сотрудниками полиции и представителями банков. Руководитель регионального профильного отдела Управления уголовного розыска УМВД России Александр Голиков рассказал о проводимых ведомством профилактических мероприятиях.

Участники встречи договорились об активном совместном сотрудничестве. Они также обсудили возможность получения необходимой информации для хода расследования от банков, а также возможность повышения финансовой грамотности населения.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.