Астраханцев этим летом ждет аномальная погода

На смену аномально — привычной астраханской жаре придет похолодание и дожди. Такой прогноз для Астраханской области сделали в Росгидрометцентре.

Основной причиной таких «капризов» специалисты называет нестандартное движение воздушных масс. Под таким незамысловатым определением подразумевается кардинальная смена движения циклонов и антициклонов. То есть, если летом обычно они идут с запада на восток, то високосный год понесет их с севера на юг и с юга на север. Сильнее всего, по словам руководителя росгидромета Романа Вильфанда, переменчивость погоды будет проявляться на Урале.

Ожидается, что самая жаркая погода в июне установится в Нижнем Поволжье. В Астраханской области в июне ожидается средняя температура воздуха +19…+22°С. Предполагаемое количество осадков 40–60 мм, что больше обычного. В середине месяца воздух будет прогреваться днем до +35°С. А вот в конце месяца готовимся к аномалиям. Пройдут ливневые грозовые дожди и жара спадет: днем максимальная температура составит +24…+27°С. Вообще этим летом в Астраханской области синоптики прогнозируют буйство погодных аномалий. Конец июня с грозами, июль с засухой, а август должен быть дождливее обычного.

Напомним, что вчера МЧС региона даже разослали «штормовое предупреждение» из-за аномальной жары.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.